Residência Plínio de Moraes

Esta residência dos anos cinquenta encontrava-se em estado muito ruim de conservação. O imóvel aproveita o terreno em declive acentuado para distribuir os cômodos em três pavimentos, de forma que o pavimento social está no mesmo nível da rua. A parte privativa está no pavimento intermediário e no último com acesso ao jardim dos fundos.

Os clientes queriam que as intervenções harmonizassem com a arquitetura original da casa, para isto todos elementos novos foram projetadas para combinar com os originais. Caixilhos novos foram feitos seguindo o padrão dos antigos, os pisos de mármore, granilite e madeira foram todos recuperados e alguns materiais foram expostos, como os tijolos das paredes.  

 

No primeiro pavimento, removemos alguns fechamentos internos para receber mais luz natural e ventilação, para isto retiramos várias paredes que separavam a cozinha e a escada da sala, integrando tudo em um ambiente único. No último pavimento, novas portas e uma cobertura de vidro para permitiram a entrada de muita luz natural e a integração com o jardim.

A marcenaria toda de madeira natural e laca colorida combina com o restante da paleta da casa. O vermelho das paredes e o verde das portas e janelas se repetem em vários elementos como revestimentos, guarda corpos e metais. A decoração variada e divertida da coleção pessoal dos clientes dão o charme final.

Projeto: Gobbi Arquitetura

Local: São Paulo, Brasil

Área do projeto: 300m2

Ano: 2017

Execução - New House Reformas

Marcenaria - Marcenaria Belas Artes

Fotografias: Leonardo Gobbi

PLM_FOTOS_Panorama_02_EDIT
IMG_8389
IMG_8391
IMG_8393
IMG_8412
IMG_8413
IMG_8417
IMG_8448
IMG_8449
IMG_8478_02
IMG_8509
IMG_8455
IMG_8456
IMG_8484
IMG_8487
IMG_8471
IMG_8475
IMG_8530
IMG_8523
IMG_8514
IMG_8549